投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:6/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:愚民  投稿日:2009年 9月 3日(木)11時26分37秒
  通報
  「子ども手当の予算は5兆5千億円というが、これがいかに巨額か。いまの文教科学予算が5兆2千億円、防衛予算が4兆8千億円ですよ。これらを上回るカネを子ども手当に出すというんですから、小泉元首相も指摘しているように?マジック″でしかない。民主党は行革で財源を捻出すると言っている。公務員の給料を2割カットし、天下りも廃止して定年まで働けるようにすると言うんですが、それこそ公務員の人件暮が増える。そんなに簡単に財源が生まれるわけはないんです」

この?民主党マジック″の威力は他の政策にも遺憾なく発揮されている。目玉政策のひとつといわれるのが高速道路の無料化と自動車取得税の廃止。一見、誰にとっても得であり、にわかに反対はしにくい。ところが、うまい話には裏がある。

「高速道路会社の30兆円の借金償還も、道路の補修費なども、年間2兆円の料金収入から出ている。料金を無料にすると言うなら、税金から持ってくるしかない。国民‐人あたり24万円の負担という計算。高速道路を利用しない人たちも、無料化のツケを払わされることになるんです」

それでも「お金が貰えるなら」「タダになるのなら」と民主党を盲信するのは、もはや宗教に近い。
「政権交代」の経文を唱えても、無い袖は振れないぞ。つーか、政権交代しちゃったし。これからどうすんの?

》記事一覧表示

新着順:6/99 《前のページ | 次のページ》
/99