|
|
「ライドウVSアバドン王」買ってきました。ノクターンアニマクスついてるヤツね。
予約してあったので、売り切れの心配なぞカケラもせずにエロDVDコーナーを物色する余裕すら見せてみたのですが、そも予約なぞする必要も無いと言わんがばかりに普通に売ってました。まあ、いいか。
1の時とまったく変わらぬ雰囲気が大変素晴らしい。敵の弱点を突いて攻撃してくとどんどん有利になってくシステムは、プレイしてて非常に爽快感を感じます。でも、MPのシステムが変わっちゃったので、弱点が突けなくなると途端に辛くなってしまうあたりが、敵に合わせた仲魔のチョイスとかを要求されるゲーム性なのだろうけれども、ノリでプレイしてるおいらにはちぃと面倒。
そういや、スパロボZでガンダムXが出ると聞いて本気で買おうかどうか迷って結局保留にしたけれども、OG外伝が1000円で売ってるの見ると、発売直後に買うのに躊躇を感じてしまいますな。やっぱり。ライドウが終わって、途中までプレイしたOGをクリアしたら、買ってみようかな。OG外伝。
|
|