投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/96 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そういや、今年は「あけおめ」って略してる人も見かけた覚えないなあ

投稿者:ガロッグ  投稿日:2009年 1月 4日(日)22時48分9秒
  通報 返信・引用
   年越しを飲み屋で過ごし、そのまま寒空の下神社で賽銭投げて願い事して(何願ったか真剣に忘れた)おみくじまで引いたというのに、まったく正月を迎えたという気持ちにならなかったのは、その神社の巫女さんに「可愛いお姉さん、おみくじください」とか口走って、いつもの泥酔したノリのまんまだったせいなのか……。今となっては誰にもわからぬ。
 はっきり言って、まったくめでたくないので「あけましておめでとうございます」という挨拶が大嫌いなのですが、かなり酔っ払って出来上がった飲み仲間から電話が来まして、「あけまして……めでたくねぇなぁー」とか言われまして。
 ……思ってても堂々と言っちゃう人、おいら以外で初めて見ました。
 そういや、去年は年明け早々に「あけましておめでとう」とかいうメールが来て「寝てるとこ起こすんじゃねえよ」と即座に返信して心の底から呆れられたものですが、今年の彼からは「疲れた……」ってメールしか来てないなあ。

……コトシもいい年となりますよーに。

》記事一覧表示

新着順:9/96 《前のページ | 次のページ》
/96