|
|
年越しを飲み屋で過ごし、そのまま寒空の下神社で賽銭投げて願い事して(何願ったか真剣に忘れた)おみくじまで引いたというのに、まったく正月を迎えたという気持ちにならなかったのは、その神社の巫女さんに「可愛いお姉さん、おみくじください」とか口走って、いつもの泥酔したノリのまんまだったせいなのか……。今となっては誰にもわからぬ。
はっきり言って、まったくめでたくないので「あけましておめでとうございます」という挨拶が大嫌いなのですが、かなり酔っ払って出来上がった飲み仲間から電話が来まして、「あけまして……めでたくねぇなぁー」とか言われまして。
……思ってても堂々と言っちゃう人、おいら以外で初めて見ました。
そういや、去年は年明け早々に「あけましておめでとう」とかいうメールが来て「寝てるとこ起こすんじゃねえよ」と即座に返信して心の底から呆れられたものですが、今年の彼からは「疲れた……」ってメールしか来てないなあ。
……コトシもいい年となりますよーに。
|
|