|
|
やるゲーム無くなってきたけど買う金も無いもんで、部屋に転がしてあったまま忘れかけてた「Gジェネ」始めました。しかも「NEO」。
これ、無印のSEEDが放映してる頃に出たヤツなんですよね。もう、最近のスパロボと比べてもあまり古臭さを感じさせられないのは、ゲームの表現面での進化が頭打ちになりつつある……わけじゃなくて、戦闘アニメーションに入る前の読み込みが長すぎてイライラして、ほぼすべてアニメOFFにしてるせいでしょう。
んで、スパロボとぱっと見は雰囲気似てるんで、つい同じノリでやってしまうのですが、結果すぐにエネルギー切れ。精神コマンドとか無いのであっさりと落ちること落ちること。何回リセットしたかしらん。しかも、地上マップの間にGP01をACEにできなかったので、宇宙空間で使用できません。なんてこったッ!
初期配備のガンダムを陸戦ガンダムに開発しちゃったのも失敗だったなあ。あとから二機も入ったじゃんか。宇宙行ったら使い道ねえし。
正直、ペルソナ4とか欲しいんだけど、なかなか値崩れしねえなあ。金無いっていうのに。
でも、風俗行く費用だけは残してます。たとえ、先輩から飲みの誘いを断ったとしても。
丁度店から出たところで、子供を乗せて自転車こいでるどっかのお母様と思い切り目が合っちゃったよ。すっげえ、蔑んだ目で見られたよ。ふざけんな、ババア。どうせ、お前の旦那も(以下略)。
|
|