投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト募集 脱毛 鳥取の求人・転職 新宿 インプラント 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/375 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

科目最終試験に付いて。

投稿者:キャシー  投稿日:2008年 4月22日(火)02時50分4秒 IP1A0201.kgs.mesh.ad.jp
  通報
  こんばんわ。
キャシーと言う学生です。まず科目最終試験は、持ち込みは不可です。(一部の学科の、一部の科目を除き〕
それでとりあえず一つの対策として、基本的に科目試験は、「学習の要点」から出ます。
(たまに捻った問題もあるようですが〕
それからテスト範囲は科目にもよりますが、テキストから出題されます。
さらによくシラバスを読んでいくと、下にどんな風に採点するかも、書いてあります。
なのでそれを参考に、学習の要点を試験問題だと思って
一つ筒、回答を試しに作って行かれたら良いかと思います。
そしてもちろん覚えるときは、単語だけ覚えたら良いです。
文章の組み立てなんかは変わっても、とりあえず最初は思い出したことをどんどん書いて、用紙を埋めてください。
そしてやっている間に、だいたいのコツが掴めてきます。
まあ100点を狙わない事だと思います。
以上何時も覚えられないともがく、キャシーでした。
〔笑い〕

》記事一覧表示

新着順:13/375 《前のページ | 次のページ》
/375